Con el programa de Desayunos Escolares el DIF Quintana Roo otorga más de 11 millones de raciones alimentarias al año

Con el programa de Desayunos Escolares el DIF Quintana Roo otorga más de 11 millones de raciones alimentarias al año

Comunicado 300. Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia. 23 de febrero de 2018

Con el programa de Desayunos Escolares el DIF Quintana Roo otorga más de 11 millones de raciones alimentarias al año

•Diariamente se beneficia a 59 mil 967 niñas y niños del Estado
*Para Gaby Rejón de Joaquín es un compromiso que la niñez tenga más oportunidades de un sano desarrollo físico, emocional e intelectual

Chetumal.-Con el objetivo de mejorar la calidad de vida de la infancia en situación de vulnerabilidad, el Sistema DIF Quintana Roo que preside la señora Gaby Rejón de Joaquín, a través de la Subdirección General de la Familia y la Dirección de Desarrollo Comunitario, lleva a cabo el Programa de Desayunos Escolares Fríos y Calientes con el que se otorgan 11 millones 262 mil 500 raciones alimentarias anualmente en beneficio de 59 mil 967 niñas y niños del Estado.

Este programa busca a través de desayunos escolares mejorar la calidad de vida de los infantes de educación preescolar y primaria de las comunidades y municipios de la entidad para que estos cuenten con los nutrimentos necesarios para que tengan más y mejores oportunidades de un sano desarrollo físico, emocional e intelectual.

Es así que la dependencia dota diariamente en la modalidad de desayunos fríos a 41 mil 414 niñas y niños de 568 centros escolares, lo que da un total anual de 7 millones 739 mil 680 raciones alimentarias, y en la modalidad de desayunos calientes a 18 mil 553 infantes en 178 espacios, que se traduce en 3 millones 522 mil 820 raciones anuales.

De esta forma se contribuye al mejoramiento nutricional de la población infantil, evitando la desnutrición y riesgo de su salud, logrando con estas acciones la recomposición del tejido social para que las niñas y los niños quintanarroenses cuenten con mejores oportunidades en su educación y desarrollo.

Cabe señalar, que una de las prioridades del Gobierno del Estado y de la presidenta del Sistema Estatal DIF, señora Gaby Rejón de Joaquín es fomentar en la niñez hábitos alimenticios sanos que les permitan tener un mejor rendimiento escolar y que a su vez se traduzca en poder contar en el futuro con hombres y mujeres mejor preparados. 

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Chetumal, Quintana Roo