En Quintana Roo #JuntosSaldremosAdelante ante el COVID-19

Feria Estatal de Ciencias, Ingenierías en Innovación 2021 Relación de Proyectos Ganadores

Feria Estatal de Ciencias, Ingenierías en Innovación 2021

Relación de Proyectos Ganadores

Área de conocimiento  

Nombre del Proyecto

 

Institución Educativa

 

Lugar obtenido

 

 

 

 

 

Ciencias Naturales y Ambientales

 

 

Caracterización morfométrica de depresiones kársticas a escala detallada: zona costera del nororiente de la Península de Yucatán, México.

 

 

 

Universidad de Quintana Roo

 

 

 

Primer Lugar

 

Implementación y pruebas de un prototipo de planta OTEC para la generación de energía eléctrica a través del aprovechamiento del gradiente térmico del Mar Caribe mexicano

 

 

Universidad del Caribe

 

 

Segundo Lugar

 

 

 

 

Ingeniería y computación

 

Análisis, selección e implementación de la turbina de un turbocompresor para su acoplamiento en el prototipo de planta OTEC-CC-MX-1kWe.

 

 

Universidad del Caribe

 

 

Primer Lugar

 

Aplicación de reingeniería para el desarrollo de un prototipo de equipo CNC de corte por hilo caliente nivel 5-TRL.

 

 

Universidad del Caribe

 

 

Segundo Lugar

 

 

 

 

Ciencias Sociales

 

 

HERBOSENTIDO

 

Universidad Tecnológica de Cancún

 

 

Primer Lugar

 

 

REEF RESTORERS.

 

Universidad Tecnológica de Cancún

 

 

Segundo Lugar

 

 

 

Ciencias Económico- Administrativas

Huertos familiares (cultivo de hortalizas mediante prácticas sustentables para mejorar la economía de 15 jefas de familias de la comunidad de Chunhuhub, Quintana Roo.  

Instituto Tecnológico de Felipe Carrillo Puerto -Unidad Académica Chunhuhub.

 

 

Primer Lugar

 

“Plan de negocios para la apertura de una empresa comercializadora de productos artesanales en la comunidad de Huay-Max, Q. Roo”

 

Tecnológico Nacional de México – Campus Felipe Carrillo Puerto

 

 

Segundo Lugar

 

 

 

 

Medicina y Salud

 

Accidentes más comunes en los centros de trabajo de Felipe Carrillo Puerto.

 

Tecnológico Nacional de México – Campus Felipe Carrillo Puerto

 

 

Primer Lugar

 

Aprovechamiento de la cáscara de los limones persa e italiano (residuos) para la obtención de alimentos saludables.

 

Universidad Vizcaya de Las Américas de Playa del Carmen.

 

 

Segundo Lugar