Manejo adecuado de los Alimentos

Las enfermedades transmitidas por los alimentos se reconocen como “ETA” (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos) y son síndromes originados por la ingestión de alimentos y/o agua, que contengan agentes etiológicos (microbios) en cantidades tales que afecten la salud del consumidor a nivel individual o grupos de población.

Es por ello que es importante la desinfección de frutas y verduras y mantener medidas higiénicas al momento de comprar y manipular alimentos, ya que son claves para consumir alimentos seguros, evitar el contagio y cuidarnos entre todos.

Esto impide que los microbios transmitan enfermedades; te daremos un consejo de cómo mantener los alimentos seguros:

1. Utilice agua y alimentos seguros.

 2. Mantenga la limpieza.

3. Separe las carnes y pescado crudos del resto de alimentos.

4. Cocine los alimentos completamente.

5. Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.

Al usar estas recomendaciones ayudamos a evitar y expandir enfermedades que causen daño a nuestra salud.

¡Y recordemos, nos cuidamos nosotros y cuidamos a los nuestros!

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