La fumigación, método de control de plagas

La fumigación es un método de control de plagas en el que un gas o vapor de pesticida se libera en el aire o se inyecta en el suelo para matar o eliminar las plagas; el objetivo del control de plagas es esencialmente eliminar cualquier insecto o fauna nociva de las áreas donde las personas viven o trabajan.

La persona encargada de fumigar debe tener una licencia registrada por la COFEPRIS en donde compruebe que está capacitado para llevar a cabo dicha actividad y sobre todo la persona debe tener equipos de protección personal a la hora de fumigar cuyos elementos son: lentes de protección para los ojos, calzado de protecciónguantes y equipos de protección para las vías respiratorias, overol y debajo de ese mismo se debe aportar una camisa de manga larga y pantalón largo de 100% algodón.

Es importante tomar en cuenta las siguientes recomendaciones: llevar a cabo una limpieza profunda de la estancia, Cerrar todas las ventanas y las puertas, apagar los equipos eléctricos, especialmente el aire acondicionado y los ventiladores, despejar las áreas en las que observemos que se da una mayor actividad de la plaga, de esta forma, el especialista podrá aplicar a fondo el insecticida y llegar a los nidos para cortar el problema de raíz, guardar o cubrir los alimentos con bolsas de plástico, manteles, separar los muebles unos 30 cm de las paredes, si es posible, para poder llevar a cabo la fumigación en todos los perímetros. Ya después que se haya realizado el procedimiento de la fumigación la estancia debe quedar cerrada de 2h a 4h, dependiendo de la recomendación del especialista, antes de volver a entrar a la casa, abrir las ventanas durante un par de horas para que quede bien ventilada, limpiar la estancia al menos 24 horas después de que se haya realizado la fumigación.

Es importante que debemos de tomar las medidas necesarias para que no lleguemos a tener ninguna reacción tanto la personas que están fumigando ni mucho menos a los habitantes del hogar, cuidamos la salud de los tuyos y sobre todo el de la persona encargada, siguiendo los protocolos de seguridad.

 

fumigacion