CAPACITACIÓN: PLANES DE SANEAMIENTO BÁSICO, CUIDADOS DEL SER HUMANO” por plataforma (vía zoom)

El 19 de Julio del presente año se llevó acabo la capacitación de “PLANES DE SANEAMIENTO BÁSICO, CUIDADOS DEL SER HUMANO” por plataforma (vía zoom), con una cantidad de más de 20 personas aproximadamente, el saneamiento Básico permite conocer las alternativas más comunes para la identificación y el manejo inadecuado de agua y alimento y una disposición incorrecta de los residuos sólidos y excretas.

Así mismo mencionaba el manejo adecuado de los alimentos, ya que es la fuente de nutrición del ser humano, y es por ello que nos recomiendan de darle un buen manejo de desinfección a cada alimento que se vaya a consumir que en este caso serían las frutas y las verduras, ya que almacenan microbios, también llamados gérmenes, estos son seres vivos muy pequeños, tan pequeños que el ojo humano no los puede ver.

 Los microbios necesitan calor, humedad, aire y alimento para sobrevivir, son tan pequeños que para cubrir la cabeza de un alfiler se necesita un millón de estos bichos, se encuentran en la tierra, en el agua, en el aire, en los alimentos y pueden estar en las personas que preparan o manipulan alimentos.

Por eso es muy importante la desinfección de cada alimento que se vaya a consumir, así también la importancia de lavado de manos, ya que así evitamos enfermedad que pongan en riesgo nuestra salud.

BUEENA