En Quintana Roo #JuntosSaldremosAdelante ante el COVID-19

Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (por ejemplo sonoro), a través del cual el responsable informa al titular sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. A través del aviso de privacidad se cumple el principio de información que establece la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Quintana Roo.

Al proporcionar tus datos personales, revisa la disponibilidad de algún Aviso o Política de Privacidad que responda lo siguientes:

¿Qué información requieren?

¿Para qué la requieren?

¿Quiénes tendrán acceso a ella?

¿Por cuánto tiempo?¿Quién será responsable de su resguardo?¿Cómo protegerán tus datos? (medidas de seguridad)¿Para qué sirve el aviso de privacidad?El aviso de privacidad tiene como propósito principal establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los datos personales, a fin de que el titular pueda tomar decisiones informadas con relación a sus datos personales y mantenga el control y disposición de la información que le corresponde.Asimismo, el aviso de privacidad permite al responsable transparentar el tratamiento o uso que da a los datos personales que están en su posesión, así como los mecanismos que tiene habilitados para que los titulares ejerzan sus derechos con relación a su información personal, lo que, sin duda, fortalece el nivel de confianza del titular con relación a la protección de sus datos personales¿Por qué medios se puede difundir el aviso de privacidad?Aviso de privacidad integral y simplificadoFormato impreso.

Electrónico o digital, por ejemplo página de Internet.

Óptico o visual, por ejemplo proyección en pantallas o difusión de carteles.

Sonoro, por ejemplo vía telefónica.

Cualquier otra tecnología.

Aviso de privacidad cortoEn espacios mínimos y limitados, por ejemplo el cupón de una rifa, un cajero automático o un mensaje SMS.C