La delegación de Q.Roo sigue sumando medallas en la Paralimpiada Nacional

Q. Roo sigue sumando medallas en la Paralimpiada Nacional

La delegación de Quintana Roo sigue sumando medallas en la Paralimpiada Nacional 2017

• Dos oros y un bronce se adjudica el equipo quintanarroense en pruebas de pista y campo en las categorías juvenil menor sub 15 y juvenil mayor sub 18
  • Oro en salto de longitud con José Manuel Pacheco, oro en impulso de bala con Edgar Ek Ucán y bronce en 400 mts sobre silla de ruedas con Marcelo Busquets

Con la participación de los Para-Atletas la delegación de Quintana Roo sigue sumando medallas en las pruebas de pista y campo, en el tercer día de competencia se lograron dos primeros lugares y un tercer sitio para acumular  un total de 9 preseas en esta disciplina de Paralimpiada.

El primer oro se lo adjudica José Manuel Pacheco Alamilla en la prueba de salto de longitud, clasificación T13 (discapacidad visual) donde alcanzó una distancia de 5.62 metros dejando en segundo lugar al yucateco Pedro Kumul con sus 4.76m de distancia.

José Manuel, en esta Paralimpiada Nacional consiguió un total de 3 preseas, oro en 100 metros planos, plata en 200 metros planos y el último metal dorado en la prueba de salto.

La segunda medalla de oro en la jornada de este jueves fue para el joven Edgar Saúl Ek Ucán, en la categoría juvenil menor, clasificación F34 (parálisis cerebral). Logró una distancia de 3.97 metros, dejando en segundo sitio a su contrincante Diego Jiménez de Jalisco.

Edgar Saúl en esta su primera participación en Paralimpiada se impuso en dos pruebas de campo con el primer lugar: lanzamiento de disco e impulso de bala.

La presea de bronce llegó en la prueba de pista con Marcelo Busquets García en los 400 metros planos sobre silla de ruedas, clasificación T54.

Emotivas participaciones realizaron cada uno de los para-atletas en las distintas pruebas que se desarrollaron en la capital colimense donde se lleva al cabo la Paralimpiada 2017. Los jóvenes expresaron su emoción por poder estar en un evento nacional representando a su estado, que estar en esta competencia es fruto de su esfuerzo y dedicación y el trabajo coordinado de las autoridades deportivas estatales, municipales, asociaciones y el invaluable apoyo de los padres de familia.

Quintana Roo continuará su participación en esta justa nacional en donde por primera vez se competirá en la disciplina de Boccia, con entusiastas jóvenes pertenecientes a la Asociacion de Deportistas con Parálisis Cerebral, quienes tendrán su primer día de actividades el sábado 2 de septiembre con Marwin Israel Chan y Daniela Delgado Silva.