Equipo de judo de Quintana Roo cosecha medallas en el Tomoyoshi Yamaguchi

• Participaron en las categorías Infantiles, Cadetes y Junior donde obtuviero una medalla de oro, una plata y 9 bronces
  • Un total de 14 atletas clasificaron para los Nacionales CONADE

Judocas de Quintana Roo cosechan 11 preseas en su participación en el Torneo Profesor Tomoyoshi Yamaguchi, que tuvo lugar del 22 al 25 de abril en el estado de Aguascalientes, en el Gimnasio Olímpico de la Ciudad Deportiva del IDEA, este evento fue convocado para las categorías infantil, cadete y junior.

El torneo, también se consideró clasificatorio para los Juegos Nacionales CONADE, por lo que la delegación quintanarroense que estuvo conformada por 16 atletas, logró en este evento 13 clasificados a la justa nacional.

Valeria Escalante Tamayo, en la división 40 kilogramos se llevó la medalla de medalla de oro y María Fuentes Asencio, división 44 kilogramos, obtuvo medalla de plata.

Los que obtuvieron preseas de bronce fueron Dulce Pech Hernández, 44 kilogramos; Isabella Dzul Rosado, 64 kilogramos; Paola Vargas de la Cruz, 52 kilogramos; María Moreno Barrios en la división de los 63 kilogramos; Jade Segura Morales, 70 kilogramos; Zaira Chávez Medina, 78 kilogramos; Anahí Merlan Pérez 78 kilogramos; Agustín Vargas de la Cruz, en los 100 kilogramos y Yahel Gómez Morales en la división más de 100 kilogramos.

Entre los clasificados, también se encuentran Litzi Loeza López que obtuvo una cuarta posición en la división de los 70 kilogramos y Emiliano Escalante Pérez, con un quinto lugar en la división de los 81 kilogramos.

Cabe destacar que a este equipo se suma Naomi Pozo Flores, quien obtuvo doble medalla de plata en el pasado torneo Tomoyoshi Yamaguchi, que se efectuó del 11 al 14 de marzo en Guadalajara, en la división de los 57 kilogramos consiguió la plata en Sub 21 y Mayores.

De esta manera serán un total de 14 judocas de Quintana Roo estarían participando en los Juegos Nacionales CONADE