Culmina la participación de la Selección de Triatlón de Quintana Roo en los Nacionales CONADE 2021

• Con 9 atletas caribeños entre los 10 mejores lugares en la justa que se desarrolló en Ixtapa, Guerrero

La Delegación quintanarroense culminó su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2021 que se realizaron en Ixtapa, Guerrero, con la prueba de Relevos en categorías mixtas (14-17 años) quienes obtuvieron un digno 5to lugar.

Cabe resaltar que esta competencia de la disciplina de Triatlón, fue modificada a la modalidad de Duatlón eliminando la natación por razones climatológicas, para no poner en riesgo a los atletas dentro del mar.

Los participantes por la selección de Quintana Roo en la categoría mixta 14-17 años fueron: Yao An Li Cortés, Emiliano Díaz Rodríguez, Zajhia Achach Sleme y Adalberto Cabrera Vázquez quienes juntos obtuvieron el quinto sitio con un tiempo total de 1 hora 33 minutos y 38 segundos.

En la competencia, los atletas quintanarroenses iban ubicados en el tercer sitio con medalla de bronce durante el tercer relevo, sin embargo, la cozumeleña Zajhia Achach Sleme, sufrió un percance en la etapa de ciclismo, rezagándola en la competencia, por lo que Adalberto Cabrera, ya no pudo reponer el tiempo perdido.

El podio fue para Jalisco, quienes consiguieron el oro (Tiempo 01:25:53), la plata se lo adjudicó el estado de Veracruz (Tiempo 01:26:32) y el bronce fue para la delegación de Ciudad de México (Tiempo 01:29:27).

Con estos resultados concluyeron su participación en los Juegos Nacionales CONADE 2021, obteniendo dos cuartos lugares por el cozumeleño Raúl Emiliano Díaz Rodríguez en la categoría 14-15 años varonil, así como la cancunense Yao An Li Cortes en Súper Sprint (16-17 años femenil), así como dos sextos posiciones con Adalberto Cabrera en Duatlón (16-17 varonil) y Raziel Muñoz Tun (14-15 varonil) ambos cancunenses.

Asimismo se obtuvo un séptimo sitio ocupado por Itzel Cabrera Vázquez y un octavo lugar con Alexia Galeana Castro (20-21 femenil), mientras que Zajhia Achach Sleme se ubicó en el décimo puesto en la categoría (18-19 femenil), Angie Olivares en el noveno en la categoría (18-19 femenil) y el cozumeleño Youssef Achach fue el décimo puesto en Súper Sprint (18-19 varonil)